A PCRE internal error occured. This might be caused by a faulty plugin

====== Utilisation ====== En arrivant sur la page d'accueil de la galerie ([[http://amad.is/photos/|http://amad.is/photos/]]), il vous est demandé de vous connecter à l'aide de votre **Nom d'utilisateur** et votre **Mot de passe**. \\ \\ Vous trouverez sur cette page des explications concernant les principales actions à réaliser sur la galerie. Il est possible de faire beaucoup d'autres choses. **N'hésitez pas à expérimenter. La galerie est paramétrée pour que vous ne puissiez modifier que vos albums/vos photos. Vous ne risquez pas de tout casser.** ===== Consultation ===== Pour consulter un album, ils vous suffit de cliquer sur son nom. La liste des photos qu'il contient s'affiche alors. \\ \\ En cliquant sur une photo de la liste, vous entrez alors dans le mode //consultation// de cet album, et la page de la photo s'affiche. D'ici, vous pouvez parcourir les photos à l'aide des touches directionnelles de votre clavier (**flèche gauche/flèche droite**) et de lancer le **mode diaporama** en cliquant sur {{::slideshow.png?nolink|}} en haut à gauche. \\ \\ En cliquant sur la photo, elle s'ouvre alors en grand. Là aussi, à l'aide des **touches directionnelles**, vous pouvez parcourir les photos. Vous avez également la possibilité de lancer le **mode diaporama** en cliquant sur {{::slideshow.png?nolink|}} en bas à droite. De plus, vous trouverez, en bas à droite, en bleu fluo, un lien **Download Link** qui vous permet de télécharger la photo actuellement à l'écran. Pour quitter ce mode, appuyer sur la touche **Echap** ou cliquer en bas à droite sur la **petite croix**. ===== Ajouter des photos ===== En haut à gauche de l'écran, cliquez sur **Télécharger un fichier**. \\ \\ Dans la page qui s'ouvre, choisissez l'album dans lequel vous souhaitez ajouter les photos (**Remarque :** Si vous souhaitez ajouter des photos dans un nouvel album, il faut préalablement le créer. Voir **Créer un album** un peu plus bas). Puis cliquez sur **Sélect. fichiers** ou **Parcourir...** et choisissez les photos de votre disque dur à envoyer. \\ \\ L'envoi des photos se lance. Une fois que c'est terminé, une page **Modifier les images** s'ouvre alors, vous proposant de modifier/supprimer/renommer... les photos envoyées. Cette étape n'est **pas obligatoire**, vous pouvez dès à présent retourner à l'accueil, les photos sont maintenant présentes dans la galerie. ===== Créer un album ===== En haut au milieu de l'écran, passez vous souris sur **Mon profil**, et dans la liste qui s'affiche, cliquez sur **Créer/Classer mes albums**. \\ \\ Choisissez la catégorie dans laquelle ajouter l'album, puis cliquez en bas au milieu sur **Nouvel album**. \\ \\ Dans le champ qui s'affiche alors, renseignez le nom de l'album désiré, et validez en cliquant sur **Ok**. \\ \\ Le nouvel album apparaît dans la liste. Passez votre souris sur la ligne de l'album, et cliquez sur **Modifier**. Le champ précédent s'affiche de nouveau. Cliquez à gauche sur **Propriétés de l'album**. \\ \\ **__Important__** :\\ Dans la page qui s'ouvre, commencez par modifier la ligne **Cet album peut être consulté par** en choisissant la bonne valeur. Normalement, quelque chose comme **Membres du groupe 'xxx'**. \\ Si vous souhaitez que d'autres utilisateurs puissent ajouter des photos à votre album, répondre **Oui** à //Les visiteurs peuvent poster des commentaires//. \\ \\ Si vous le souhaitez, vous pouvez changer d'autres informations sur l'album. Terminez en enregistrant les modifications en cliquant sur **Mettre l'album à jour** en bas au milieu. ===== Télécharger un album ===== En haut à gauche de l'écran, passez votre souris sur le menu **Albums**, et dans la liste qui s'affiche, cliquez sur **Mes favoris**. \\ \\ Sur la page qui s'affiche, cliquez sur la **croix rouge** à droite de **Photos préférées**. \\ \\ Retournez à l'accueil ([[http://amad.is/photos|http://amad.is/photos]]) puis dirigez-vous dans l'album que vous souhaitez télécharger pour faire apparaître la **liste des photos** qu'il contient. \\ \\ En haut de cette liste, à droite du **nom de l'album**, cliquez alors sur {{::favorites.png?nolink}} et **valider** la popup qui s'affiche. \\ \\ De nouveau, en haut à gauche de l'écran, passez votre souris sur le menu **Albums**, et dans la liste qui s'affiche, cliquez sur **Mes favoris**. \\ \\ La liste des photos de l'album s'affiche alors, sous le titre **Photos préférées**. En haut à droite de cette liste, cliquez sur **Télécharger un fichier ZIP**. Une fenêtre vous proposant d'enregistrer le fichier contenant les photos devrait alors s'ouvrir. \\ \\ \\ \\ [[accueil|Retourner à l'aide.]]

utilisation.txt · Dernière modification: 2016/07/30 11:18 (modification externe)